Les intervenants

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Les animateurs 
Les intervenants
  • Jean-Marc Arnould est membre fondateur de la Brasserie, agence de conseil en communication.
  • Jean-Michel Besnier est professeur de philosophie à l’université Paris-Sorbonne.
  • Eric Birlouez est ingénieur agronome et sociologue, consultant et formateur dans les domaines de l’alimentaire et l’agriculture.
  • Georges Carantino est historien et ethnologue de l’alimentation.
  • Nicolas Darcel est Maître de Conférences à AgroParisTech.
  • Stéphane Duval est producteur d’huiles à Avernes.
  • Hirac Gurden est directeur de recherche en neurosciences au Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS).
  • Guillaume Gréaud est co-fondateur de Poiscaille.
  • Laurent Hagnere est directeur commercial de Maison Barthouil.
  • Fabrice Hegron est producteur de lait et membre de l’association Bleu Blanc Coeur.
  • Jean-Christophe Lebrument est conseiller en sommellerie et expert en analyse Sensorielle Descriptive Quantifiée des boissons & aliments. Intervenant associé auprès de l’Université du Vin, il forme des professionnels de la restauration privée et collective et propose de animations oenogastronomiques avec Les Gourmets Explorateurs et Pacifico Food & Wines Event.
  • Vincent Marcilhac est formateur à l’Université de Cergy-Pontoise et spécialisé dans le luxe et la géographie de l’alimentation.
  • Hervé Marziou est biérologue.
  • Claire Nouvian est directrice de l’association BLOOM.
  • Marielle Ronjon est experte en analyse sensorielle et créatrice de Studio Saveurs.
  • Gabriel Tavoularis est directeur adjoint Département Consommation du CREDOC.
  • Hervé This dirige l’Equipe INRA de gastronomie moléculaire.
  • Eric Trochon est Chef de cuisine au Semilla, Meilleur Ouvrier de France 2011.

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