Jean-Christophe Lebrument

Posté le par

Jean-Christophe Lebrument

Biographie

Passionné par les vins artisans et la biodiversité alimentaire, Jean-Christophe Lebrument, exerce dans l’univers de la sommellerie et de la dégustation.
Il est diplômé et intervenant associé des Universités du Vin de Suze la Rousse et Provence – Aix Marseille 1 et membre actif de l’Ordre Culinaire International.

Conseiller en sommellerie, animateur d’événements oenogastronomiques, www.jeanchristophelebrument.com, il navigue avec son équipe sous les couleurs des enseignes Les Gourmets Explorateurs ® et Pacifico Food & Wine Events ®

Spécialisé en Analyse Sensorielle Descriptive Quantifiée des boissons & aliments (norme ISO 11035), il réalise des études organoleptiques et assure des formations auprès des professionnels de la restauration privée et collective.

Il est co-fondateur de l’agence rédactionnelle multilingue Allingua ® « les Langues du Vin et de la Gastronomie » qui accompagne les  producteurs et entreprises dans leur communication.

Jean-Christophe animera l’atelier « Analyse sensorielle et dégustation de fromages de saison – comment les accorder avec les vins et autres boissons ».

Logo-gourmets-explorateurs-OK-fond-blanccartes.indd