Stéphane Duval

Posté le par

 

Stéphane Duval

Agriculteur et producteur d’huiles

Présentation

Située à 50 km de Paris dans le parc Naturel Régional du Vexin Français, l’EARL du Val, dirigée par Stéphane Duval, propose des huiles alimentaires et de la farine issues de ses productions.

La production d’huile alimentaire sur l’exploitation agricole familiale de Stéphane Duval remonte à 2005.

L’EARL du Val exploite aujourd’hui 194 hectares de grandes cultures à Avernes dont une quinzaine pour la fabrication de ses produits.

Les huiles sont extraites de leurs graines par première pression à froid, ce qui leur confère des propriétés particulières pour la santé et la cuisine. La farine est fabriquée sur meule de pierre.

Ses produits sont reconnus comme « Produits du Parc Naturel Régional du Vexin Français », engageant Stéphane dans une démarche de respect de l’environnement, à travers de nombreux critères de la culture à la transformation, qu’il respecte scrupuleusement.

TraitPrix

A plusieurs reprises ses produits ont été médaillés par le jury du concours de L’AVPA (Agence pour la valorisation des produits agricoles):

2007 : Médaille d’excellence Huile de colza
2009 : Gourmet d’Or Huile de colza
2010 : Gourmet d’Argent  Huile de tournesol
2011 : Gourmet d’Or Huile de sésame

2011 : Gourmet d’Argent Huile de tournesol
2011 : Gourmet de Bronze Huile de colza
2012 : Gourmet de Bronze Huile de colza et de sésame grillé
L'huilerie Avernoise