Laurent Ruault

Posté le par

 

Producteur et spécialiste des huiles

Elaborer des huiles d’olive extra vierge sur mesure pour des clients particulièrement exigeants, est une passion. Elle est le fruit de 25 années consacrées à l’hôtellerie internationale et d’un retour à la «Terre» opéré il y a quelques années. C’est aussi un savoir-faire, une expertise et un partage.

Diplômé de l’Ecole Hôtelière de Lausanne et de la Faculté de Pharmacie de Montpellier en Oléologie, il consacre désormais sa vie à ce jus de fruit frais exceptionnel qu’est l’huile d’olive vierge extra. Il accompagne ses clients, particuliers, professionnels ou hôteliers, de l’arbre à la bouteille, de la conduite de l’oliveraie à la récolte, des analyses à la dégustation mais aussi dans la conception et dans le fonctionnement de leur moulin. Chaque étape requiert la plus grande attention, pour un résultat optimal.

Installé à Marrakech, au Maroc, il intervient aussi en Europe pour élaborer des huiles sur mesure et organiser des conférences et des dégustations.

Passion, savoir-faire et expertise, associés à une récolte essentiellement réalisée à la main et à l’utilisation des moulins les plus modernes, lui permettent de produire de purs jus de fruit frais d’une qualité rare. Avec une dimension sociale omniprésente, un commerce véritablement équitable.