Philippe Toinard

Posté le par

Photo 10

Chroniqueur gastronomique

Prix Amunategui-Curnonsky 2011, il assure la rédaction en chef du mook culinaire 180°C et il collabore à Fou de Pâtisserie, A Nous Paris, Saisons, Aujourd’hui en France/Le Parisien Magazine et BFM TV. En parallèle, il présente sur Sud Radio la rubrique « Mangez-Moi » du lundi au vendredi à 11h57 et 18h57.

Par le passé, il a animé et présenté un programme court « Family Tripes » diffusé sur de nombreuses chaînes nationales et régionales, une émission hebdomadaire « Cook en Scoot » diffusée sur Cuisine +, « Coachs en Cuisine » en duo avec Eric Léautey toujours sur Cuisine + et « Cuillères et Fourchettes », une rubrique gourmande dans l’émission de rugby « Au Contact » sur Eurosport.

Trait

Auteur de livres de cuisine et de recettes, « La Cuisine des 3e Mi-Temps », « Le Rugby se Met à Table », « Le Guide du Brunch », « Fort en Chocolat », « Hors Jeux », « Craquez pour les Coquillages et Crustacés », « Craquez pour la Saint-Jacques », « Craquez pour le Risotto » …