Patrick Escudé

Posté le par

Éleveur de Porc Noir de Bigorre

A 46 ans et père de 2 enfants, Patrick est éleveur de bovins et de Porc Noir de Bigorre.

Sa ferme, située dans le sud du gers, compte 400 porcs noirs.

Après avoir été salarié pendant 15 ans dans l’agro-alimentaire de foie gras, il a repris la ferme familiale en 2009.

C’est alors qu’il a développé l’élevage extensif et a arreté les productions comme celle du maïs. Il s’est investit dans la structure collective Noir de Bigorre qui développe l’activité commerciale.

Ses clients sont les bouchers professionnels, les charcutier mais aussi les belles épiceries. Il ne fait pas de vente directe et c’est un choix…

Et lorsqu’on demande à Patrick de se présenter, il répond : « J’aime voir mes animaux pâturer dans les prairies ou déambuler dans les sous bois…j’aime prendre le temps de faire les choses au rythme de la nature et des saisons et regarder un bon match de rugby… j’aime faire un bon repas arrosé avec la famille ou des amis »