L’animateur
- Hirac Gurden est directeur de recherche en neurosciences au Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS).
Les intervenants
- Olivier Assouly : Docteur en philosophie de l’université Paris 1 – la Sorbonne
- Jean-Michel Deiss : Vigneron en Alsace
- Camille Adamiec : Docteur en sociologie de l’alimentation
- Le Professeur Francisca Joly Gomez : Médecin gastro-entérologue à l’hôpital Beaujon de Clichy
- Laurence Plumey : Médecin nutritionniste
- David Cobbold : Consultant formateur, journaliste et expert en vin
- Marielle Ronjon : Experte en analyse sensorielle et créatrice de Studio Saveurs
- Gireg Aubert : Biérologue
- Laurent Ruault : Producteur et spécialiste des huiles
- Eric Trochon : Chef de cuisine au restaurant le Semilla, Meilleur Ouvrier de France 2011
- Bach Kim Nguyen : Créateur de BeeOdiversity
- Simonpierre Delorme: Apiculteur éthologue
- Lionel Garnery: Spécialiste international de la génétique de l’abeille
- Paul Fert : Observatoire français d’apidologie
- Fabrice Hégron : producteur de lait et membre de l’association Bleu Blanc Coeur.
- Philippe Toinard : Rédacteur en chef du magazine 180°c
- Jean-Michel Besnier: Professeur de philosophie à l’Université Paris-Sorbonne
- Jean-Marc Arnould : Humaniste et spécialiste du positionnement de discours