Chef de Cuisine au Semilla et Meilleur Ouvrier de France 2011
Biographie
Éric Trochon est Chef cuisinier et conseiller culinaire.
Il a remporté le titre de Meilleur Ouvrier de France 2011, dans la catégorie cuisine et gastronomie.
Il a été formé à l’École française de gastronomie Grégoire Ferrandi (CAP et ESCF Cuisinier Restaurateur), où il est maintenant chefs enseignants.
Il a travaillé dans des établissements connus (Jacques Lameloise, Le Relais de la Malmaison…), et il a possédé son propre restaurant pendant 5 ans. Il supervise aujourd’hui l’équipe de cuisine du restaurant Semilla à Paris.
Il est régulièrement invité en tant que « flying chef » dans des restaurants étrangers notamment en Extrême-Orient.
Publications
Éric Trochon a collaboré à de nombreux ouvrages de gastronomie dont :
- La Cuisine du marché de Paul Bocuse (2010),
- Le Répertoire des sauces, coécrit avec Brian Lemercier (2013)
- il est l’auteur de Pot-au-feu (2014).
Le Semilla - 54, rue de Seine, 75006 Paris